Com frequência, comenta -se que, a pobreza no Brasil é de extrema importância e preocupante, além de ser um tempo bastante sensível. Basta olharmos nos centros das cidades que é visivelmente no nosso dia a dia.

E dentre esses diversões problemas é importante destacamos os principais. Em primeiro lugar, a pobreza está relacionada ao desconforto, fome e necessidade que por dever do artigo 5 da instituição Federal, garante tudo aquilo que infelizmente tem faltado para algumas famílias

Em segundo lugar, muita das vezes esquecemos das desigualdades, que, sempre esteve e continua existindo na atual sociedade. Desigualdade de oportunidades. Se o ministério da educação intervir-se na educação pública de uma melhor educação. Engressariam facilmente em uma faculdade ou com um diploma.

Dessa forma é evidente apenas 10% da ponta do iceberg. Basta o fingimento de solidariedade, a educação de base precária que limita a igualdade de oportunidades. Precisamos mais que promessas, precisamos de ação. Por isso, "A educação é a forma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo." -Nelso Mandela.