O ensino a distancia existe a alguns anos, diversas graduações tinham essa forma de ensino, porém no ano de 2020 toda a educação desde ensino infantil ao superior. Gerando problemas e desafios para toda a população, sendo visto como uma péssima opção para a maioria dos estudantes e criando uma perspectiva pacata e equivocada da educação aumentando a evasão escolar.

Um assunto caótico e tema de muitos debates, dentro da sociedade, independente da idade é um polemico, não importa o método por parte dos docentes, lives, aulas através interativas ou até mesmo vídeos gravados. Mesmo com esses desdobramentos e empenho para diminuir os impactos da pandemia e quarentena nos estudos, mas não houve grandes resultados.

A tensão psicológica e problemas de infraestrutura individuais, e demais problemas que essa reviravolta causou nas vidas de muitas pessoas. Causou uma queda nos rendimentos estudantis e são desafios que pouca atenção e com mais de 1 ano de ensino a distancia.

Em meio a isso uma solução seria essencial, a vacinação da maioria da população, entre outras opções que sejam eficientes e de forma rápida para que os desafios diminuam e essa situação atípica que estamos vivendo amenize e possamos viver com maior normalidade.

Portanto é um assunto extremamente importante atenção especial destinada a este momento, e a perspectiva de dias melhores.