No que se refere, o crescimento do EAD (Ensino a distância) no Brasil, já era algo crescente no país há alguns anos,mas vem ganhando cada dia mais força e se tornando algo mais comum. Apesar de ter crescido bastante o ensino a distância traz muitas dúvidas como por exemplo a dificuldade dos alunos ao aprender, a relação entre professor e aluno que é importante na formação do indivíduo e o preconceito da população.

Embora tenha muitas vantagens e seja mais econômico o EAD é algo incerto para as famílias, pois segundo uma pesquisa feita pela UNICEF( O Fundo das Nações Unidas Para Infância) mostra que 4,8 milhões de crianças e adolescentes entre 9 e 7 anos não tem acesso a internet correspondendo a 17% da população. Percebe-se que muitas famílias não teriam condições de fazer o ensino chegar às suas casas.

É notório, que a educação a distância é mais prática, mas se analisarmos sem um acompanhamento pedagógico presente o aluno pode se perder na aprendizagem e não conseguir acompanhar o professor. E como diz o filósofo Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Ou seja a forma como esse aluno vai ser ensinado é muito importante pois a educação é a base da vida de qualquer ser, há tambem um preconceito muito forte no mercado de trabalho que não valoriza nenhum pouco o EAD, por achar "um ensino preguiçoso".

Portanto, O Ministério da Educação juntamente com as escolas devem viabilizar uma maneira de fazer a educação a distância funcionar, mas sempre tentando dar apoio psicologico e financeiro aos alunos,para que eles possam ter essa relação entre aluno e professor mesmo que distante e dar apoio financeiro a essas familias que não tem internet e não tem condições básicas para o EAD. E o governo deve começar a valorizar o EAD buscando o apoio das empresas para que esse preconceito possa ser quebrado e o mercado de trabalho possa se abrir.