A educação a distância no Brasil é algo totalmente novo, já aviamos visto em diversos filmes estadunidenses com adolescentes estudando em casa, temos até faculdades com ensino a distância, mas nunca vivenciamos escolas no ensino EAD (Educação a Distância).

A princípio o ensino a distância tem como objetivo ensinar os alunos em meio a uma pandemia, sem poder frequentar a escola, mas em nossa sociedade foi bem complicado aplicar isso em nossa realidade. A falta de recursos dificultou o acesso ao ensino para a população precária.

Com isso crianças e adolescentes ficaram desamparados, a falta de internet e aparelhos como smartphones e notebooks reduziu o aprendizado de muitos. As escolas buscavam fazer vídeos e lives para uma possível solução de continuar o ensino, o governo até criou o CMSP (Centro de Mídias SP) que consiste em lives com professores da rede pública dar a matéria de cada ano escolar, o Centro de Mídias SP é televisionado em canal aberto, o que facilitou a vida de muitos estudantes, e também tem um aplicativo para os alunos com acesso a smartphone.

Portanto a educação a distância tem seus prós e contras, a falta de acessibilidade dificultou muito, no entanto tentaram solucionar o problema, fora isso vários jovens conseguiram continuar seus estudos. O governo poderia ter ido mais atrás de melhores recursos, como internet em lugares de baixa renda e smartphones para os alunos, assim eles não ficaram sem estudo durante a pandemia no Brasil