Segundo o site G1, em 10 anos houve um aumento de 5 vezes o número de alunos que entram em cursos a distância. Conquanto tal prerrogativa põe em contraste as objeções contrapostas na educação a distância brasileira. Diante desta perspectiva fa-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse cenário.

Primeiramente, deve-se ressaltar a ausência de qualidade e universalização da internet nos Estados brasileiros para combater o abismo educacional a distância. Nesse sentido, a escassa abrangência de acesso a computadores, internet e meios modernos de educação para estudantes, permeia e aumenta a desigualdade social e educacional.

Ademais, é fundamental apontar que a carência de profissionais especializados em ensino a distância. Segundo o Instituto Península cerca de 83% dos professores brasileiros em média, ainda se sentem pouco ou nada preparados para o ensino remoto. Diante de tal exposto, é nítido a falta de embasamento e preparação para uma educação mais universalidade e atual. Logo, é inadmissível, que este panorama continue a perdurar.

Depreende -se, portanto, a necessidade de combater estes obstáculos. Para isso é indeclinável que o MEC (ministério da educação), por intermédio da internet ofereça fluidez e acessos gratuitos e profundos a lan houses, computadores, internet pública de qualidade a fim de uniformizar a educação a distância em todo Brasil. Assim o aumento de alunos que entram em cursos a distância será mais profundo e de qualidade educacional que todo estudante merece.