Segundo o poeta Cazuza " Eu vejo o futuro repetir o passando", A persistência do Racismo no Brasil não e um problema atual desde o ano 1948 essa vicissitude é uma realidade. De mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem, seja por falhas na lei ou pelo preconceito de cor.

De acordo com o líder do movimento dos direitos civis dos negros, Martin Luther King " a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo lugar". Vê-se que o racismo no Brasil mesmo após governamentais, a situação de iniquidade persiste e reflete na sociedade brasileira devido a falha na lei que causa a desigualdade de cor.

Ademais, é fundamental apontar o preconceito de cor como impulsionador do racismo no Brasil. Consoante a escritora Carolina de Jesus "o negro só e livre quando morre". Diante de tal exposto, ao logo da história os negros foram escravizados, espancados e mortos por causa do racismo. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreende-se, portanto , a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o governo federal, por intermédio de palestra em escolas públicas ou privadas, a fim de educar as crianças e adolescentes. Assim, se consolidara uma sociedade mais sociável," ninguém nasce odiando outra pessoa pela cor de sua pele, por origem ou por sua religião. Para odiar as pessoas precisam aprender, e se pode aprender a odiar, elas podem ser ensinadas a amar assim diz Nelson Mandela ".