As mulheres são as principais vítimas de relacionamentos abusivos no Brasil. Não obstante, nossa cultura, através de artigos de consumo costuma naturalizar o abuso de forma poética e romantizada, negligenciando seu caráter destrutivo e tornando sexy e desejável.nNa série Norte-Americana "You" o gerente da livraria Joe Golgberg fantasia obsessiva mente a personagem Back, onde no decorrer da trama, conquista a garota, revelando seu lado obscuro e sombrio, trilhando o caminho do casal com desculpas que ele seria o melhor para ela, maximizando seu poder e conduzindo o desfecho trágico na primeira temporada, Back fora assassinada. Nessa pespectiva, à ficção se iguala a realidade, ressaltando o despreparo de ações comportamentais a mulher no século XXI. Nesse prisma, cabe analisar o aspecto governamental e social que envolve essa questão no país.

Efetivamente, é viável ponderar que relacionamos abusivos insistem em " maquiar" o processo " homem-muher-sociedade, de modo primórdio, a excessividade do poder dominante masculino, expôs ao Estado uma forma de expressão aceita. Desse modo, na contemporaneidade, a hierarquia do sexo impôs pensamentos atemporais às relações e paradigmas do que seria considerado abuso.Sob esse viés, o filósofo Hieraclito de Éfeso, escreveu " nada é permanente, exceto a mudança", reforçando a idéia comportamental para implementação de ações efetivas.

Ademais, o governo tem se mostrado imparcial ao permitir que relacionamos abusivos aumentem no decorrer do tempo. Isso ocorre diante da negligência em relação à assistência de mulheres agredidas, embora a lei n° 11.340 de 2006, conhecida popularmente como " Lei Maria da Penha" tenha ganho força a injustiça, o Estado ainda apresenta proposta insolúvel para soluções a curto prazo, impactando diretamente na segurança individual das agredidas, arquivando casos, expondo a vítima ao despreparo do Poder legislativo, tendo em vista que 70% do feminicídio no Brasil ocorra pelo parceiro.

Fica evidente, portanto, que o direito assegurado na Constituição de 1988, seja imposto com maiores ações inteligentes pelo Estado, pelo intermédio de condutas sócio-carcerária severas como percas patrimoniais e altas multas. Dessa forma, a segurança da mulher terá seu direito preservado e a modernização da sociedade menos impactada, não naturalizando ações abusivas como gatilho para questões sociais do país.