O preconceito é algo constante no dia a dia das pessoas, principalmente no das mulheres que chegam a ser perseguidas na rua pelo seu gênero, sofrem violência dentro de suas próprias casas, abusos sexuais, psicológicos, e são desmoralizadas pela sociedade.

A sociedade criou uma ideia desde os primórdios das primeiras civilizações de que a mulher tem que ser a subordinada, e ser inferior ao homem e se submeter a tarefas domesticas e se humilharem para agrada-lo, e nesse tempo elas não tinham o direito de voto ou participar de qualquer eleição politica mas como vemos hoje, muitas mulheres são chefes do estado de países como: Moldovia e Georgia

A Lei Maria Da Penha que foi criada em 2006 visa proteger as mulheres de abusos e violência, porem em um dia três mulheres são mortas vitimas de feminicidio ou seja o governo atual não lida bem com a situação e deveria ser mais rígido a essa questão, pois muitas mulheres sentem falta de apoio da parte da justiça para fazer a sua queixa

Todavia se houvesse um suporte melhor para as denuncias e um local onde se pode se sentir confortável em se expressar e fazer sua acusação o numero de casos diminuiria. O brasil é um pais onde se fala tanto em igualdade e respeito ao próximo portanto é inadmissível que ainda haja mulheres sofrendo algum tipo de abuso dentro de sua própria casa.