Na atualidade tem se discutido acerca da obsolência programada no Brasil.Portanto,há dois motivos que não podem ser esquecidos a visão de lucro em exagero e o uso acelerado de recursos naturais.

Primeiramente,segundo Karl Marx,gerou-se sobre a mercadoria:controi-se a imaginação de que a felicidade seria encontrada a partir da compra de um produto.De maneira semelhante,muitas empresas,a fim de aproveitar dessas delicadezas da sociedade,usa o discurso de bem-estar relacionado á compra de bens para promover produtos e fortalecer os lucros.Diferentes mercadorias deixaram de possuir um alto padrão de qualidade e duração devido a redução da vida útil como forma de rendimento .

Ademais,cabe destacar que a população em proporção exagerada coloca em ameaça a disponibilidade de recursos naturais,os quais são utilizados como matéria-prima.De acordo com isso,o uso inadequado dos bens da natureza tem destacado a devastação do ecossistema,especies de animais como também da água que é básico para o cuidado da vida.

Diante dos fatos mencionados fazem-se necessários mudanças para solucionar a problemática.Desse modo,é indispensável que o Ministério da Justiça examine as industrias brasileras,a partir de visitas e fiscalizações de produtos,com o propósito de garantir que as mercadorias compradas pela população estejam sob a condição de qualidade de impostos pelo Codígo de Defesa do Consumidor.Assim é essencial que o Ministério do Meio Ambiente averigue de condições da utilização de recursos naturais,por empresas.