A influência da indústria da beleza, tão disseminada na sociedade por razões lucrativas, gera forte insatisfação nas pessoas a respeito de suas próprias aparências. Tal sentimento pode levar ao desenvolvimento de sérios problemas de saúde.

Adversidades ocasionadas por aparência definitivamente não são de hoje. Basta lembrar-se, por exemplo, do racismo, que trilhou seu caminho na humanidade devido à diferenças étnicas. A indústria, aproveitando-se da relevância da aparência na sociedade para aumentar seus lucros, utlizou-se da mídia para difundir padrões estéticos sem importar-se com suas possíveis consequências na saúde da população.

Depressão, ansiedade, bulimia e anemia são apenas uma pequena parcela das doenças que podem se desenvolver a partir da preocupação estética excessiva, na tentativa de atingir expectativas pessoais ou sociais. Infelizmente, a medida que tais problemas se intensificam, o gasto com produtos para fins estéticos e remédios também se eleva, o que apenas beneficia ainda mais a indústria.

Diante do peso de tais circunstâncias, é evidente a seriedade de tal situação. A indústria precisa priorizar a saúde da população ao invés do lucro, parando de disseminar padrões de beleza surreais e começando a valorizar a beleza natural.