A pandemia pegou a população brasileira de surpresa,também como todo o planeta,pois ninguém imaginaria que essa pandemia causaria tanto caos no mundo,principalmente o sobrecarregamento do sistema único de saúde que vem ajudando pacientes no combate a Covid-19.

De acordo com telejornais e perquisas o SUS teve uma sovrecarga enorme,quase chegando a beira de um colapso.O coronavirus é uma doença que causa várias problemas,o principal é a insuficiência pulmonar,entre outras complicações respiratórias,sendo assim as autoridades correm contra o tempo para disponibilizar mais respiradores, mais unidades de terapia intensiva.

Durante a pandemia foram criados varios hospitais de campanha,mas infelizmente não goi o suficiente para suprir as necessidades da população,sendo assim tiveram que recorrer a outros métodos até a total vacinação da população.

As autoridades poderiam ter evitado um contágio mundial,assim preservando várias vidas,mas não foi oque ocorreu,o governo poderia ter mandado fechar fronteiras,e mesmo se não resolvesse poderiam ainda recorrer a uma melhora no sistema de saúde,para melhor atender a população.