Pandemia

Atualmente, estamos vivendo um momento delicado de uma das pandemia existentes no mundo. A situação já esteve pior, mas, aos poucos, estamos vencendo essa luta.

A pandemia se dá origem em todo o mundo através da epidemia de determinada região. As pessoas se comunicam com as outras de fora, e assim, a doença é transmitida por todo o mundo, e matando diversas pessoas.

Séculos atrás, já existiram inúmeras pandemias, nas quais matavam uma quantidade exagerada de pessoas. Segundo dados, por volta do século XIV, 200 milhões de pessoas morreram para a Peste Bubônica. Isso, apenas em uma única pandemia. Como a ciência está mais avançada, com o aparecimento de uma nova pandemia, haveria uma diminuição de mortes pela doença. Um exemplo é o SARS COVID-19, que comparada a mais antigas, matou uma quantidade inferior de pessoas.

Diante disso, existem medidas que podem ser tomadas para caso apareça uma nova doença. O distanciamento social seria o mais adequado a se fazer, além do uso da máscara e a higiene de cada pessoa.