Estamos vivendo um dos momentos mais vulneráveis da nossa existência, a pandemia. O vírus covid-19, mais conhecido como coronavírus, foi o motivo pelo qual iniciamos o maior isolamento social. Muitos fatores surgiram a partir disso, e um deles foi o desemprego. Ficar em casa deixou de ser uma forma de lazer para alguns nos dias atuais.

Nove milhões de pessoas perderam o emprego no segundo trimestre de 2020. Foram nove milhões,entre eles haviam cozinheiros, garçons, artistas de palco, gestores, professores, autônomos que tiveram que fechar as portas de um sonho, e muitas outras profissões. Desempregados que não sabiam se conseguiriam alimentar sua família no dia seguinte.

Diante disso, ser infectado pelo covid-19 deixou de ser o mais assustador. O importante agora é agir sobre esse problema o mais rápido possível. Vendo como todo trabalho essencial.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, trabalhar em home office, atender de hora marcada e utilizar máscara e álcool em gel é um recomeço. O governo junto com a polícia civil deve focar naquilo que realmente está prejudicando a sociedade, como por exemplo, os bailes funks. Juntos vamos combater o desemprego e os demais fatores causados pela pandemia.