Na série Game Of Thrones,o personagem Jofrey é coroado,porém ele é um rei arrogante e covarde,no qual começa a criar desconfiança e indignação por parte da população,e o povo não o respeita devidamente.Assim como na serie, ações erradas como desrespeito a minorias ou até mesmo corrupção,traze a tona crise de indentidade nacional e falta de confiança,transformando a democracia em algo ainda mais difícil.

Assim como Jofre,ouveram casos no qual minorias foram prejudicadas por conta de seus representantes,como no caso da "República café com leite",que foi a época em que a presidência se revesava entre oligarquias(paulista e mineira),tal como escândalos de corrupção,como foi o caso do Lula do partido do PT(partido dos trabalhadores),isso se torna um somatório para desconfiança e distanciamento para com os seus líderes.

Essa falta de comunicação entre líderes e liderados acaba causando decisões sem a participação do povo em sua maioria,tornando assim a democracia um ideal longínquo e até mesmo impossível, já que não estará sendo exercida a vontade da maioria,assim como prega a democracia,agravando a desigualdade econômica e social brasileira.

Para assegurar que não tome tal proporção é essencial que a esfera de poder legislativa se mobize para sancionar leis,no intuito de aumentar punições para crimes como corrupção e desrespeito a minorias por parte de figuras públicas.Torna-se necessário movimentação por parte da secretaria da educação para promover propagandas que leve a população conscientiza a pesquisar sobre seu candidato antes do dia da votação.