É sabido que o Brasil, nos últimos anos, vêm sofrendo uma grande crise na saúde pública, devido ao mau gerenciamento , desvio de verbas públicas e da precária infraestrutura do SUS (Sistema Único de Saúde), causando uma superlotação, pela falta de médicos e investimentos para atender a saúde básica nos hospitais.

Confúcio, um filósofo chinês, uma vez disse: " O Homem joga sua saúde fora para conseguir dinheiro, depois usa o dinheiro para reconquistá-la." Este pensamento faz muito sentido no Brasil atual, em que os políticos desviam dinheiro e não se preocupam com as necessidades básicas e primordiais do cidadão, pensando apenas no seu próprio ganho e ganância.

Portanto, as unidades básicas de saúde estão sofrendo com a superlotação, em que pessoas estão morrendo no chão de hospitais, justamente pela falta de médicos e pela terrível estrutura, para resolver o problema da falta de atendimento, foi criado o programa Mais Médicos, ele está trazendo benefícios, porém, este programa não é o bastante para solucionar o atual problema.

Em suma, é necessário que a população escolha bons representantes políticos para uma melhoria da gestão da saúde pública, também é fundamental o corte de gastos desnecessários e investimento de verbas na infraestrutura, contratação de médicos, construção de novos leitos e hospitais, a saúde é um direito essencial, ele não pode ser tirado de nós.