Discute-se sobre a falta de empatia devido os problemas que ela vem trazendo e não percebe. Atualmente, ainda é muito notada a falta de conhecimento sobre os assunto e é possível também observar as consequências que vem a partir dela.

Diante deste cenário, a ausência de empatia é o que torna a pessoa um ser egoísta, trazendo ao mundo que vivemos vários conflitos, como exemplos-roubos, mortes, brigas, entre outros. Nesse viés, muitos não sabem mas a falta de compreensão ou não se colocarem no lugar de outras pessoas pode ser a causa de muitos problemas que estamos vivenciando. Entre eles, posso citar um tema de atualmente que descreve muito bem a falta de empatia, o que é o aumento de morte devido a covid-19, o qual foi consequência de não se colocarem no lugar do outro outro e respeitar o que estava sendo pedido.

Em vista dos argumentos apresentados, a solução para esse problema é ter a consciência e saber adquirir a empatia em sua vida, trazendo assim a harmonia que é necessária para as relações sociais. Enquanto a falta de empatia for a regra, a paz será a exceção.