O combate à violência doméstica no Brasil está longe de seu fim, visto que,

existe um significativo número de casos a cada ano, e além disso as vítimas passam por dificuldades no decorrer da denúncia, com isso muitos preferem ficar em silêncio.

Segundo dados do Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH) subiu em 44,9% os casos durante a pandemia, com o isolamento se tem o convívio mais longo com os agressores e a mulher está "presa" na sua residência mediante a pandemia traz a falta de convivência com outras pessoas, o que por fim

dificulta a Segurança Pública agir.

Em seguida persevera muitos obstáculos, um deles é o silêncio por motivos de medo, família, dependência financeira ou emocional. A carência de apoio complica a incentivação da vítima fazer a denúncia, logo a mesma que possuí preocupações de como será depois e ainda corre o risco do agressor não ser punido por ausência de

provas.

Contudo a violência doméstica precisa ser combatida o quanto antes. Sendo

assim, cabe ao Ministério da Segurança Pública juntamente ao MMFDH tomar

medidas plausíveis para concientizar a sociedade sobre os atos de agressão

doméstica a denunciarem e ser feito um maior apoio para as vitimas e sua família para que consiga prosseguir com sua vida em segurança.