Segundo o pensamento de cora coralina, pode ser interpretado como feliz é aquele que se pode doar e aprender passando conhecimento para o próximo, diante disso, os obstáculos na doação de sangue, é um problema não só local, mas global. Dentre outros fatores, destaca-se uma redução do número de doadores e diminuição do estoque de bolsas de sangue.

Sob esse viés, a diminuição no número doadores, está internamente ligada a conscientização entre os jovens. Torna-se evidente, portanto, a ineficácia dos programas de campanha de doação de sangue direcionadas ao público adulto. Segundo o filósofo Aristóteles, doar sangue é uma virtude que tem que ser praticada. Nesse sentido, segundo a OMS, a quantidade de doadores no Brasil correspondem a 1,9% da população, mas o indicado de doadores de um país é que sejam 3% a 5%.

Consequentemente, admissão no estoque de bolsas de sangue, está relacionada com a falta de doadores. Diante disso, percebe-se que, a falta de conscientização dos jovens e adultos ainda criança é muito importante para aprendizagem e consciência de que os hemocentros em são sempre em falta de bolsa de sangue. Segundo pesquisas vírgulas são coletados cerca de 3,6 milhões de pessoas por ano que segundo OMS esse índice é considerado baixo.

Portanto, medidas são necessárias para diminuir os impactos dos obstáculos na doação de sangue no Brasil, o ministério da saúde deve promover, a criação de campanhas e ações sociais, por meio das redes sociais e pelos meios de comunicação, a fim de que incentivar a doação de sangue entre os jovens. Somente assim, terá uma sociedade mais feliz do ano e ensinando a fazer o bem.