Desde os primórdios da civilização, o homem vem buscando novas e eficazes formas de salvar vidas. E com o tempo se tornou possível a doação de sangue, quem vem salvando enumeras vidas. Mas no Brasil, apenas 1,9% da população, são doadores, sendo que o recomendado pela (OMS) é de 3% a 5%.

Muitas pessoas não precisaram de uma transfusão de sangue,ou também não conhece alguém que foi submetido a esse tratamento. Outrossim torna-se notória, a falta de comunicação e divugasão da parte do ministério da saúde, e demais órgãos responsáveis.

É fato que a maior parte da população não são doadores, e isso tem causado uma grande falência nós bancos de sangue, e essa falta de sangue tem levados muitos a óbito."Só existe dois dias no ano em que não se pode fazer nada.Um é o ontem e o outro e amanhã (Dalaia lama )". Assim como podemos salvar vidas através de nossas doações, nossas vidas tambem pode ser salva, assim venhamos precisar.

Levando em conta que grande parte das pessoas, não doam, pelo fato de não entenderem a importância desse ato, cabe agora as escolas e universidades a elaboração de palestras motivacionais, a fim de conscientizar os jovens e as crianças, para serem futuros doadores . E com essa ação torna-se possível um grande almendo de doadores no futuro.