UMA MORTE SALVA VIDAS

Muito se discute a importância sobre a doação de órgãos no Brasil, poucas pessoas realmente o fazem, e então a fila de espera para um transplante de órgãos só aumenta a cada dia.

Uma das principais causas das pessoas não doarem, e a família, que depois da morte de seu familiar ser cefálica, não doam os órgãos por pensarem que em algum momento seu ente querido voltará ao normal, ou que ainda esteja vivo, e o diagnóstico do médico esteja incorreto.

Além disso, um outro fator para não se doarem, é a desinformação sobre o assunto em questão, que é pouco divulgado, falado, e explicado, então a maioria das famílias não sabem o que fazer, ou com o que acontecerá com o corpo, ou uma vez por outra o motivo é religioso, todavia existem outros motivos para não se doarem.

Sendo assim, a doação de órgãos no Brasil é quase escassa, e um dos meios para se virar a situação, é a divulgação do assunto, e como o processo de doação acontece, e como ser um doador, também explicar para as pessoas que o corpo do falecido não apresentara nenhum resquícios aparente depois da doação, e então o corpo poderá ser velado e enterrado normalmente. Entre outras soluções, a conversa a respeito desse assunto com a família, e deixar claro a sua decisão sobre ser um doador. É provável que se essas coisas forem feitas, mais pessoas, e familias estarão dispostos a doarem órgãos, e mais vidas seriam salvas com essa boa ação