Na percectiva do filósofo Jean-paulo " A violência seja qual for á maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota " menção á obra " O Muro " mostra a realidade das agressões aos 3 idade tal como física e a negligência aos cuidados especiais dessa idade.

Outrossim, em mais de 87% das denúncias, as violências ocorrem na casa aonde idoso reside, de acordo com a ouvidoria nacional dos direitos humanos, os agressores geralmente são familiares ou cuidadores que prática o isolamento do social .

Sob outro viés, o retiramento da sociedade fulcal inegável facilita o ataque fisicamente e ao abandono aos lares , os responsáveis desses cidadãos geralmente possui o controle financeiro o fluxo do dinheiro é desviado para interesse próprio.

Por conguirte , com efeito de tangência e auxiliar ao ancestral, na visão do Nelson Mantela " A liberdade parcial não é liberdade" apresentar o controle todos cuidadores sobre os idosos , O Estatuto do idoso que elabora os direitos e deveres poderia possibilidade á criação da agentes de visitas nas casas que possuí poder de apreensão tal como do policial, para evitar a omissão nas pequenas cidades seria monitorado pelo conselho municipal do idoso.