A valorização do corpo não é uma invenção atual: os gregos criaram, em virtude das olimpíadas, a valorização do físico atlético. Impondo um padrão corporal existente até hoje. O enaltecimento excessivo do corpo vem deixando muita gente doente no decorrer da busca pelo físico perfeito.

Querer ter um corpo bonito não é errado, mas até onde você iria para realizar esse desejo? Muitos recorrem a cirurgias plásticas, a remédios que prometem emagrecimento rápido, a dietas malucas e outras que, simplesmente, decidem incluir alimentação saudável e exercícios na rotina. Existem várias formas de emagrecer, mas poucas que podem garantir um corpo saudável além de bonito.

A indústria farmacêutica usa da influência das mídias sociais para divulgar e convencer a sociedade que existem remédios milagrosos para emagrecer em um passe de mágica, isso tem adoecido uma parte da sociedade pois muitas vezes compromete a saúde. Afinal, uma pílula não fornece os nutrientes de uma boa refeição.

Portanto, é dever do poder legislativo estabelecer uma lei que vise penalizar as empresas que promoverem a necessidade de consumo de substâncias que prometem eficácia ao substituir alimentos. Caracteriza-se como atentado a saúde pública. Já nas mídias sociais, diversas pessoas se disponibilizam diariamente para falar sobre esse assunto e evitar que mais pessoas atravessem o perigoso limite entre estética e saúde. A apreciação deve ser pelo corpo saudável e não padrão.