Hoje, no mundo, vive-se um cenário, que sao muitos comentados pelos influenciados digitais, tendo em vista a relevância desse assunto, convém aprofundar o debate, observando os seguintes pontos: a saúde mental e a cultura da violência.

Em uma primeira análise, vale ressaltar a falta de medidas sociais e educativas para combater o problema. Como preve no documento jurídico, a constituição Federal de 1988, precisamente no artigo 6, o direito a saúde e a segurança a todo cidadão.

Além disso, no artigo 5, da constituição Federal, diz-se que todo cidadão brasileiro, tem o direito a liberdade, quando vemos esse tipo de repreensão por parte da sociedade, vemos que o governo não cumpri com as leis propriamente ditas.

Portanto, os ataques no meio virtual são cada vez mais frequentes. A fim de conte-los os governo deveria criar atividades sociais, por programas nas escolas e até mesmo nos meios virtuais, por meio de jogos ou atividades, como propósitos de frear esses tipos de ataques e impor os limites da cultura da violência. Dessa maneira, a população poderia superar esse problema.