A Constituição Federal de 1988 garante a todos brasileiros ou estrangeiros o direito à liberdade de expressão. Entretanto, alguns limites devem ser observados como a democracia e o direito à vida.

É relevante abordar, primeiramente, que a democracia é um dos pilares mais importantes de uma sociedade próspera. Nos últimos anos, alguns movimentos cresceram em território nacional com pedidos de intervenção militar no País. É evidente, que esses atos ferem a liberdade de expressão, visto que ignoram o atual modelo político.

Além disso, vale ressaltar que a liberdade de expressão parte de direito a ofensa quando se fere os direitos dos outros. Toda vida, casos como de racismo, xenofobia, homofobia e preconceitos no geral exemplificam isso. Sendo assim, é fundamental que seja observado alguns limites a fim de controlar as ofensas.

Portanto, existe uma linha que a liberdade de expressão contida na Carta Magna, deve respeitar. Para que não se passe por cima dos direitos fundamentais do indivíduo em si. Para que a sociedade melhora no geral, sempre respeitando a democracia e o direito à vida.