A liberdade de expressão é algo que já foi censurado no Brasil e em alguns países ainda acontece isso. Parte da população não entende o quanto ela é valiosa e não compreende que existem limites.

Nesse contexto, surgem problemas quando as pessoas se sentem no direito de invadir o espaço de outras pessoas com o intuito de criticar alguma opnião do mensageiro e provar de maneira lógica ou não que ela está certa, apenas para "inflar" o seu ego.

Um dos motivos para esse problema pode vir do subconsciente da pessoa que pratica este ato, fazendo ela sentir que necessita provar que ela está certa e de alguma forma é superior as outras pessoas. O que Ela não sabe, é que além de fazer mal para outras pessoas, fazendo elas se sentirem desconfortáveis ela está fazendo mal para ela, entrando em um ciclo que só fará ela querer continuar fazendo a mesma coisa.

A educação sobre o assunto é importante, e deve ser haver uma forma de propagação do assunto e conscientização para que a "mensagem" chegue a todos. Seja por meio de propagandas, palestras, panfletos e etc. Assim, criando um "gatilho" de empatia nas pessoas, de compreensão dos limites e de senso.