Atualmente ocorreu o surgimento de um novo conceito: o cancelamento. Ato de "excluir" a pessoa socialmente no meio virtual, por atitudes que pessoas alheias julgam serem inapropriadas. Esse problema abrange a todos, no entanto, mais especificamente os famosos, visto que, apresentam uma ampla visibilidade na mídia social.

Vê se constantemente pessoas contando sobre sua opinião para determinado assunto tanto em formato de video quanto escrito. Temos, como exemplo, o caso da Karol Conka, que em um programa praticava ações ofensivas com os participantes, por isso muitos brasileiros utilizaram das redes sociais para julgar seu ato como inaceitável, fazendo assim com que ela perdesse o direito de se expressar virtualmente.

Os cancelamentos vêm acontecendo por conta de atos como o de racismo, de machismo ou apenas por você expressar sua opinião sobre determinado assunto, se alguém não gosta da citação automaticamente é empregado a palavra cancelado na pessoa e, consequentemente, várias outras pessoas começam a apoiar e julgar o comentário como errado e que essa pessoa não tem escrúpulos para viver socialmente. Entretanto, ao se impor contra essas pessoas você está sujeito a cometer os mesmos erros, podendo assim, agir de forma discriminatória com quem fez algo errado em vista da sociedade.

O que vem acontecendo hoje em dia é o famoso termo "fazer justiça com as próprias mãos", mas, se acontecesse com você? Já parou para pensar o quão ruim pode ser várias pessoas te atacando, algumas vezes injustamente e, até bloqueando suas contas devido à sua opinião. As pessoas são livres para expressar sua forma de pensar contando que seja uma observação coerente e não preconceituosa.

Tento em vista esse assunto o melhor a se fazer é a seleção do que é lido ou visto e, se achar o comentário discriminatório, basta denunciá e o responsável, caso seja averiguado e comprovado desrespeitoso, será devidamente punido pelo que cometeu e, caso não seja encontrado nada impróprio, o sujeito não deverá nada há ninguém e poderá viver livremente sem a opressão da população. Todos apresentam opiniões diferentes, mas cabe a você saber identificar o que é desrespeitoso ou apenas contradizente de seu modo de pensar.