No programa de TV "BBB 21 - Big Brother Brasil" a cultura do cancelamento foi uma pauta levantada muito intensamente, tendo em vista o seu fácil acesso, tanto por televisão e mídias sociais. Sabemos que a sociedade delimita um padrão de vida e esquecem totalmente dos limites, é válido desmistificar a sua origem quebrando o tabu do que é "normal".

Primeiro, devemos voltar ao inicio onde vemos que ao desenvolver do mundo o acesso imediato das informações ficou cada vez mais constante, contribuindo para a formação de um padrão perfeito, como dizia Lima Barreto "O Brasil não tem povo, tem público".

Segundo, como citado acima no Programa BBB21 os participantes possuem um certo receio de se posicionar, ou até desenvolver pequenas tarefas do dia a dia, para que não sejam cancelados, tudo por medo da rejeição por não serem "normais".

Portanto, para desmistificar a origem da cultura do cancelamento, quebrando esse tau, as mídias sociais deveriam por meio das redes sociais, promoverem lives com profissionais que possam auxiliarem e com vitimas desses ataques ajudando como lidar, no intuito de acabar com as "cachorradas" da internet.