Segundo a lei da inércia, de Newton, a tendência do corpo é permanecer parado quando nenhuma força é exercida sobre ele. Fora da física, verifica-se a mesma situação no que concerne ao problema da busca pela beleza no Brasil, que segue sem uma intervenção que o resolva. Nesse sentido, essa questão tem como causa uma educação lacunar e encontra espaço na má influência da mídia.

Primeiramente, é preciso salientar que a base educacional lacunar é uma das causas latente do problema. Kant defende que, o ser humano é resultado da educação que teve. Diante disso, se há um problema social, há como base uma falha pedagógica. No que tange a busca pela boniteza na sociedade brasileira, percebe-se uma forte influência dessa causa, uma vez que as escolas não estão cumprido seu papel no sentido reverter essa situação, pois não está trazendo para as salas de aula conteúdo que ajam na resolução da questão.

Em segundo plano, outra causa para a configuração do problema é a má influência midiática. Conforme Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia, não deve ser convertido a mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, pode- se perceber que a mídia, em vez de promover debates que elevem o nível de informação da população sobre os perigos da busca pela beleza no cenário brasileiro, influência na consolidação do problema.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Como solução, o MEC deve desenvolver palestras em escolas, a serem webconferenciadas nas redes sociais desses órgãos, por meio de entrevistas com pessoas que ficaram sequeladas por conta da busca excessiva pelo corpo ideal e com a presença de um médico que explique os possíveis danos a saúde, com o objetivo de trazer mais lucidez sobre esse problema e erradicar a necessidade de se encaixar em um padrão de beleza.