De acordo com o educador brasileiro Paulo Freire no livro Pedagogia do oprimido. " Ninguém educa ninguém, ninguém educa a si mesmo, os homens se educam entre si, mediantizados pelo mundo". Acerca desta afirmação, podemos observar o cenário de novembro de 1904, mais especificamente a revolta da vacina, onde o povo insatisfeito protestou contra a lei da vacinação obrigatória.

A qual a população se recusava a tomar as vacinas, em virtude da desinformação, da falta de comunicação do Estado e a forma árbitraria que os agentes de saúde agiam. De acosto com essa revolta, no Brasil hodierno, com o vírus (COVID-19), ainda há impasses para a imunização como as fakes News, desinformação, falta de veracidade...

Essas notícias falsas apavoram a população, deixando-as assustadas e faz com que um ímpasse seja criado, pois uma parcela da população acaba acreditando. Sobretudo temos o presidente Jair Bolsonaro que se recusa a tomar a vacina dando um péssimo exemplo a população.

Portanto cabe ao ministério da saúde fazer parcerias com as mídias e escolas, para realizar Campanhas de vacinação em todo o Brasil e desmentir as fakes News, palestras... Desta forma o Brasil conseguirá vencer os impasses para a imunização.