A Inteligência Artificial nada mais é que a substituição da Inteligência Humana por Tecnologia avançada.Assim,destaca-se o perigo dessa substituição para a humanidade,o risco e dilemas éticos presentes e os desafios decorrente dessa inovação.

Baseado nisso,ainda há de se pensar se conseguimos realmente fazer e controlar essa substituição da Inteligência Humana por inteligência Artificial (I.A.).Assim colocando a responsabilidade de tudo na tecnologia.ficando visível a insegurança e o impasse,pois seria um ótimo avanço tecnológico, porém com altos riscos para a humanidade.Como exemplo podemos citar acidentes diários com automóveis automáticos assim predominante a I.A.,onde muitas das vezes não se pode punir o motorista pelo acidente ocorrido,uma vez que foi falha da I.A. presente no veículo.

Decorrente disso vem aquele medo de depositar toda a confiança na I.A., sobretudo enfrentar diversos desafios,pois muitos afirmam que a inteligência Humana não pode ser substituída por I.A., porém outros afirmam que a I.A. seria muito mais útil no cotidiano e no trabalhos que deveriam ser feitos por humanos.

Por fim,trocar a Inteligência Humana por I.A. é um projeto que tem de ser revisto e repensado,pois o riscos são altos e talvez impossíveis de serem revertidos.devemos pensar, será mesmo que uma I.A. seria capaz de fazer absolutamente e corretamente tudo que uma Inteligência Humana é capaz de fazer.