A partir da Terceira Revolução Industrial, houve um crescente aumento do fluxo de informações no mundo. Entretanto, a realidade apresentada no início do século XX, trouxe impactos no Brasil como, a cultura do cancelamento. Dessa forma, devido a acentuada globalização e a falta de justiça esses impactos se agravaram na sociedade brasileira.

Em primeiro lugar, a globalização é um dos fatores que colaboram para os impactos da cultura do cancelamento no Brasil. Nessa perspectiva, o aumento no fluxo de informações ajudam para a ampliação dos danos relacionados ao cancelamento em redes midiáticas. Dessa maneira, a violência em redes sociais bem como, a precariedade da saúde mental das vitímas são algumas das causas dessa cultura digital. Visto que, esse tipo de cultura já causou danos expressivos, como aconteceu com a bloqueira Alinne Araújo, vitíma da cultura do cancelamento que se suicidou após ser cancelada de suas redes socias. Assim, é necessário uma ação para mudar essa realidade.

Ademais, a falta de justiça estatal é um outro fator que auxilia para a persistência dos impactos do cancelamento no Brasil.Nesse aspecto, a justiça com as próprias mãos através do uso das mídias colaboram para a continuação dos danos dessa cultura. No entanto, apesar do Artigo 5 da Constituição Federal garantir o acesso a justiça, a sua falta traz grandes impactos.Visto que, muitas pessoas utilizam as redes sociais para protestar pela falta de justiça. Desse modo, é necessário uma ação do Estado para mudar esse cenário.

Portanto, medidas são precisas para combater os impactos da cultura do cancelamento no Brasil. Assim, o Governo Federal, juntamento com o Ministério da Educação, orgão responsável pela educação, deve elaborar projetos em escolas com o objetivo, de diminuir os danos da cultura do cancelamento. Para tal, é necessário o direcionamento de verbas para a contratação de profissionais qualificados para falar sobre o assunto. Assim o Brasil estará combatendo a cultura do cancelamento.