Atualmente a saúde dos jovens nas redes sociais é um grande desafio que atinge a sociedade brasileira. Sendo assim, é evidente que os usuários possam sofrer problemas psicológicos pelo fato de sempre se comparar com outras, deixando assim o mesmo em uma situação difícil. No entanto, deve-se ter uma vasta responsabilidade ao expor sua vida ao público e também as consequências que irão ser trazidas.

Em primeira instância cabe mencionar que a privacidade do adolescente será cada dia mais exposta ao público, sobre suas intimidades e atividades pessoais. Desse modo seus seguidores saberão como se passa seu dia a dia, trazendo assim perigos para si próprio. Podendo assim citar como exemplo, se o afeto postar onde está e uma pessoa queira fazer mau a ele.

Em segunda instância deve salientar as grandes complicações que as redes sociais podem causar, principalmente psicologicamente pois vários usuários sofrem de depressão e ansiedade causadas pelos desgastes emocional pelo jeito que outros navegadores possam provocar de certa forma. Como exemplo o cyberbullying que tem o alto índice de depressão.

Em virtude do que foi mencionado deve-se então tomar medidas prestativas no qual o Governo poderá impor regras e psicólogos para pessoas com problemas na Internet fazendo com que assim possamos nos sentir seguros e confortáveis.