Os impactos psicológicos dos jovens causados pelo uso das redes sociais vem aumentando ao longo dos anos, causando crises de ansiedade, depressão ou até mesmo outros transtornos. Sendo um grande desafio para os familiares, já que esse problema embora seja por visões sobre um estilo de vida perfeito.

Em virtude das perfeições mostradas no cotidiano, gerando uma competição de imagens, acaba causando grandes transtornos por não conseguirem se encaixar naquele padrão de vida. Onde começa o isolamento social com pensamentos de serem inferiores, provocando concentrações nas atividades, o uso excessivo do celular para que fiquem por dentro das atualidades do novo "padrão de vida".

Além de ser um grande problema para os familiares, na maioria das vezes não sabem como lidar com essa situação, a falta de atendimento psicológico é constante. Já que é um assunto bastante delicado nem todos os pais conseguem compreender e ajudar, por outro lado vem medicamentos que são usados para o controle da ansiedade, depressão entre outros transtornos, são medicamentos com preços altos.

Portanto, é de suma importância o controle dos pais nas redes sociais, procurarem ser mais presentes e ajudarem nessa situação. Como também os atendimentos psicológicos e medicamentos deveriam ser acessíveis á todos.