Na obra cinematográfica "Ela", o protagonista se apaixona por um software de seu computador, sentimento derivado de solidão e falta de sucesso em sua vida amorosa. Fora dos cinemas, isso se adequa à dependência que os jovens possuem sobre as redes sociais causado pela antissocialidade, além da má influência que as redes podem causar devido a certos conteúdos.

Primordialmente, a exclusão do jovem socialmente pode causar tal dependência emocional pela internet. O reconforto gerado pela web é indubitavelmente existente aos usuários. Porém, há males por esse vício, como a comparação e a busca pela aceitação através de curtidas em fotos, o que também pode provocar a insegurança, a depressão e a autoinssuficiência daqueles que navegam frequentemente.

Bem como dedicar muito tempo às redes sociais é o sinônimo de acessar demasiados conteúdos e muitas das vezes esses materiais ocasionam mau influenciamento. Principalmente jovens e crianças que passam muito tempo na internet, possuem um acervo grande de informações e nem todas verídicas, o que pode acarretar ações contraindicadas. Um exemplo que ganhou repercussão no Facebook foi o jogo "Baleia Azul", que direcionava desafios aos jovens, que incluíam até mesmo suicídio. Portanto, o não acompanhamento de jovens nos acessos é audaz à saúde mental e física.

Em suma, é observado que a falta de inclusão social e a condução aos jovens ocasiona a submissão às redes sociais. Cabe às instituições de ensino, o aprimoramento de apoio psicológico aos seus devidos alunos, através de palestras e a atenção individual e confidencial, garantindo o bom uso das redes sociais por jovens, a fim de evitar a desestabilização emocional dos mesmos, proporcionando autoconfiança, segurança e uma juventude bem vivida.