Atualmente é muito comum se utilizar redes sociais, principalmente a geração z, mas esse meio de comunicação traz um grande impacto para a saúde mental da sociedade contemporânea, não muito boa.

De acordo com o Instituto de Saúde Pública do Reino Unido, o uso das redes sociais vicia mais do que álcool e cigarro, sendo sua maioria jovens entre 14 e 24 anos. A princípio estes aplicativos deveriam ser utilizados como uma forma de distração, mas não é bem isso que seus usuários estão promovendo, se tornando um lugar problemático.

Quem os usa quer vender uma imagem de que são e tem a vida perfeita, mostrando apenas suas melhores versões, que muitas vezes não passam de mentiras escondidas, e assim, vários usuários acabam comprando a idéia que eles querem passar, se comparando a tais, visto isso, desenvolvem graves problemas psicológicos, como depressão, ansiedade, distúrbio alimentar, frustação, tentando entrar em um padrão midiático e inatingível.

Para as redes sociais se tornarem um lugar mais saudável, sem competições, é preciso mortrar-lhes as qualidades, mas também os defeitos, sem esconder ou se envergonhar, ensinar a empatia e o amor próprio desde cedo, sem comparações ao padrão que a mídia vende, sem linchamento virtual, sem preconceitos, tambem é importante se desvincular e deixá-las de lado, curtir a vida real, em que ninguém é perfeito.