Na vida contemporânea, a vasta informação é passada pelos principais meios de comunicações: as redes sociais. Facebook, instagram e whatsapp são redes que compartilham notícias em tempo real e com muita rapidez. No uso de trabalho, é uma segunda forma de fazer contratos e continuar a trabalhar fora da zona de negócios. São extremamente úteis se utilizados corretamente.

Jovens e adolescentes que acabaram de entrar para a puberdade, acabam utilizando as redes de uma forma mais social como uma forma de se conectar com pessoas conhecidas e desconhecidas. De uma forma mais ativa, com a intenção de diversão e comunicação, no qual fornecem uma infinita possibilidades de serem utilizados por pessoas mais novas, um hobbie extremamente viciante que causa dopamina nos usuários e consequentemente até os tornando viciados nas redes.

A tecnologia evolui cada dia mais com o propósito de facilitar a vida humana, o progresso da tecnologia fornece ao mundo uma grande vantagem de realizar múltiplas tarefas que até então, no passado, considerariam impossível de realizar o que está se realizando nos dias de hoje, mas o perigo da tecnologia é deixado de lado de acordo com o deslumbre das vantagens dela. Possíveis problemas psicológicos que podem causar na população de acordo com a demanda de atenção nas redes é ainda algo que não e

é falado em demasiado, os perigos das redes sociais por exemplo, para uma criança e adolescente que estão em desenvolvimento são altos por ter a possibilidade de moldar a vida de jovens de acordo com as redes, podem causar traumas e até influenciar na auto estima que no futuro será algo difícil de resolver por questões da bolha social em que vivemos e padrões impostos pela sociedade que com o passar do tempo que a tecnologia avança, criam ainda mais padrões surreais no qual compartilhan e mexem a imagem real de um adolesecente normal. Por isso a depressão por uso das redes é tão normal quanto antigamente. Podendo criar um mundo irreal completamente diferente do real.

Portanto, o cuidado com os perigos das redes sociais é algo que deve ser de demanda atenção da população mundial e respeitando as devidas regras para se obter um bem estar.