A música “ilusão” do de alok, apresenta a realidade de jovens com dificuldades psicológicas e transtornos sociais, devido ào vício de drogas, em um trecho da obra, o autor traz a tona a curiosidade sentida pelo adolescente ao vivenciar o notório problema do uso repentinuo. Portanto, o cigarro eletronico retrata a ideia da música, mostrando a vontade do uso e as consequências.

Primeiramente, observa-se a quantidade de jovens sobre o uso do cigarro eletrônico e o crescimento exponencial de vendas ilegais. A teoria de Kant apresenta uma ideia, de que todas as suas atitudes devem ser frutos de uma reflexão racional. Entretanto, a realidade mostra um comportamento ordinário ào pensamento filosófico, pois, os usuários do cigarro eletrônico, são de maioria influenciada, não se conscientizando assim dos males acusados.

Consequentemente, o cigarro apresenta diversos efeitos colaterais à saúde física e psicológica do adolescente. De tal forma que, as doenças mentais sofram um aumento agressivo, devido substancias e harmônios tóxicos encontrados no aparelho. De maneira que, prejudique o desempenho escolar e esportivo.

Em suma, a música “ilusão” e a teoria de Kant, apresentam ideias comparáveis, tendo em vista a reflexão como arma para evitar tal erro. Portanto o Governo Federal junto ao Ministério da Educação (MEC), podem trabalhar campanhas de conscientização ao problema, levando a ideia própostas em escolas.A música defende que o jovem tenha opinião formanda.