A Revolução Verde, conhecida pelo uso da tecnologia para melhorar a produção agrícola e para o aumento da produção dos alimentos, teve como uma das suas principais consequências o crescimento do agronegócio. Analogamente, os impactos do agronegócio na saúde é um contratempo no Brasil, uma vez que a utilização de agrotóxicos e os efeitos negativos no meio ambiente são um dos motivos para esse entrave. Logo, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, é importante ressaltar as consequências do agronegócio para o meio ambiente. Dessa maneira, de acordo com os dados do PIB, produto interno bruto, o agronegócio é 30% do PIB brasileiro. Todavia, embora os impactos sejam positivos para a economia, o meio ambiente é extremamente afetado de forma negativa, visto que uma das consequências do agronegócio tem como a contaminação dos solos e o desmatamento. Pois, são necessárias para o cultivo e para a pastagem do solo. Desse modo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Ademais, vale pontuar o desenvolvimento da Modernização Agrícola como impulsionador do uso de agrotóxicos no Brasil. Nessa perspectiva, durante a modernização da agricultura foi produzida os agrotóxicos, cujo objetivo era aumentar a produtividade dos alimentos e controlar as doenças no campo. No entanto, as técnicas dos insumos químicos trouxeram inúmeros problemas que além de afetar o meio ambiente, também ocasionaram riscos para a qualidade de vida. Dessa forma, a contaminação dos alimentos por uso de veneno, consequentemente, é um dos motivos para esse entrave.

Depreende-se, portanto, que medidas devem ser tomadas para combater os impactos do agronegócio na saúde. Para isso, o Governo Federal, responsável pelo exercício do poder público, deve, por meio de verbas governamentais, criar campanhas de incentivo e apoio na produção de alimentos agroecológicos, a fim de diminuir os insumos agrícolas químicos. Assim, os impactos do Agronegócio na saúde serão minimizados gradativamente no Brasil.