Infelizmente, é comum pessoas não ter cuidado com os desperdícios de alimentos. Nesse sentido, discute-se sobre os impactos dos desperdícios de alimentos no Brasil, percebe-se um grande problema em virtude da falta de conscientização populacional e negligência do governo.

Primeiramente, é importante destacar que a falta de percepção da população, faz com que comprem alimentos mais que o necessário e contribuem para o desperdício de comida. Segundo dados da ONU comprovam que 60% das famílias brasileiras descartam toneladas de comidas, que no mínimo poderia saciar a fome de várias outras pessoas no país.

Além disso, é válido analisar à negligência por parte do governo, contribui para que caminhões de alimentos fiquem estragados, por péssimas condições das estradas em várias regiões. Sendo assim, 40% dos dados publicados na Gazeta do Povo, comidas se estragam rapidamente, seja por engarrafamentos, ou seja por caminhões quebrados.

Portanto, a fim de diminuir o impacto o desperdício de alimentos, o governo, principal a gente responsável por colocar essas ações em práticas, deve criar meios de melhorias para estradas e conscientizar a população. Essa ação ocorre por meio de parceira com o Estado para que cada projeto seja aconteça de maneira efetiva.