A constituição federal de 1988 assegura a todos os indivíduos o acesso ao trabalho como direito de todos os cidadãos. No entanto, percebe-se que na atual realidade brasileira, não a cumprimento dessa garantia, principalmente no que diz respeito às tecnologias no mercado de trabalho. Pois nota-se, que a tecnologia está substituindo a humanidade em vários locais de trabalho.

Em primeiro plano, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater os impactos das novas tecnologias no Brasil. segundo Thomas Hobber o estado é responsável por garantir o bem-estar da população. Entretanto, isso não ocorre no Brasil. Dessa forma as máquinas vamos rapidamente substituir as pessoas, se a população brasileira permitir.

Ademais, a média é mais um fato que agrava as tecnologias no mercado de trabalho. Sob essa perspectiva, conforme Pierre Bourdieu "a sociedade incorpora a estrutura social" ou seja, os indivíduos incorporam pensamentos difundidos. Portanto, pode ser verificado com a persistência de novas tecnologias nos mercados de trabalho. E a população não poderá se acostumar com esse cenário, pois às tecnologias não são humanas.

Por fim, diante desses assuntos mencionados é necessário a ação conjuntas do estado e da sociedade, para que as novas tecnologias não empate das pessoas trabalharem. Nesse hábito, cabe ao poder público na figura do governo, do instituto, e ministério do trabalho, para realizar palestras e debates, em relação às tecnologias, para que a humanidade não seja substituída por máquinas. Deste modo, diminuirá os impactos no mercado de trabalho.