No contexto histórico da Segunda Guerra Mundial, o Partido Nazista usou de recursos como a propaganda para exaltar a imagem do ditador Adolf Hitler, enaltecendo-o como um herói nacional, levando inverdades para a população alemã. Já no Brasil atual, as "fake news", seguem o mesmo caminho, levando notícias falsas para a população brasileira, influenciando diretamente o processo democrático eleitoral.

As eleições ocorridas em 2018, por exemplo, foram marcadas pela presença da disseminação de notícias falsas, em sua maioria, indivíduos de má intenção espalhavam imagens, vídeos e notícias completamente errôneas sobre um candidato, para manipular os cidadãos.

Entre as consequências desses atos ,além de prejudicarem os candidatos com as calúnias, as "fake news" influenciavam diretamente a opinião dos indivíduos, e consequentemente, seus votos, deixando-os completamente manipulados e influenciados erroneamente.

Portanto, visto que é de extrema importância solucionar este impasse, o Governo Federal, além de se manifestar através das mídias conscientizando a população por meio de esclarecimentos dos fatos, deve urgentemente, junto do Poder Judiciário e Legislativo, aplicar leis com penas mais rígidas para os caluniadores, para que enfim, os casos de fake news diminuam e a democracia seja exercida de forma transparente na sociedade brasileira.