Na série de desenho animado "Bob Esponja", o personagem Lula Molusco apresenta-se constantemente desmotivado em relação ao seu emprego, por considerá-lo monótono. Hodiernamente, saindo da ficção, podemos observar que no Brasil muitas pessoas sofrem da síndrome de Burnout, desgaste mental em trabalhar, situação parecida com os personagem mencionado, sendo os principais agravantes do degradante cenário dos cidadãos brasileiros: a falta de remuneração adequada e as altas cargas de trabalho impostas.

Ademais, a disparidade econômica nas relações trabalhistas desanima os operários, não por falta de lei, já que na Constituição de 1988 é garantida remuneração justa e satisfatória, mas, devido à falta de cumprimento desse regulamento, haja vista o salário precário dos trabalhadores e a falta de compromisso do Governo em realizar aumentos salariais, resultando no descontentamento dos empregados em seus cargos. Logo, necessita-se do empenho dos órgãos oficiais na resolução deste desafio.

Outrossim, a carga excessiva de trabalho afeta os funcionários, como mostra a série "The Office". Em diversos episódios, a sobrecarga trabalhista é enfrentada pelos personagens, problemática a qual é vigente na realidade. Isso ocorre devido à falta de vigor do Estado em aplicar os direitos dos trabalhadores, como de salário e jornada de trabalho justas. Assim, enquanto a sobrecarga de expediente for a regra, a saudável relação profissional será a exceção.

Urge, portanto, que o Governo, Órgão administrador do Estado, implemente a criação de um projeto econômico. Tal ação deve ser realizada por meio da criação de departamentos responsáveis por pesquisa e controle, a fim de reduzir as cargas de trabalho e aumentar o salário dos trabalhadores, para que assim, a sociedade conquiste a integração profissional que reflita os direitos dos cidadãos na prática.