Com a chegada da Revolução Industrial, veio junto a ela, a necessidade das indústrias em compartilhar seus produtos, desta forma surgem as propagandas que tem o objetivo de apresentar suas mercadorias para as pessoas. Porém, em decorrência da malícia dos homens, essas propagandas podem ser prejudiciais, pois incentivam o consumo compulsivo e gera poluição no meio ambiente.

Em Primeira análise, o consumo exagerado pode ser caracterizado como o ato de adquirir um bem material sem necessidade ou reflexão de sua obtenção. Esse comportamento, muitas vezes, acontece por influência da mídia digital que cria um estilo de vida onde, para ser feliz, é necessário possuir a última e mais moderna linha de produção de alguma marca, cenário no qual é responsável por trazer danos à saúde por causar ansiedade, depressão, entre outros. Entretanto, vale acentuar que o setor de publicidade também é responsável pela criação de empregos e assim criando oportunidades para as pessoas.

Em segunda análise, além dos danos à saúde causado por este comportamento, também é observado os danos causados ao ambiente em consequência da alta demanda de recursos das indústrias e na produção de lixo que, por conta da ideia de fabricantes em fazerem seus produtos com uma vida útil limitada a um curto tempo, cria um problema de acúmulo de lixo em espaços irregulares.

Desta forma, fica clara a necessidade de agir diante dessas problemáticas. Portanto, cabe a Secretaria Especial de Comunicação Social, órgão responsável pela supervisão e adequação das mensagens ao público, censurar propagandas manipuladoras e aplicar novas normas para a publicidade visando a segurança da população. Para assim, criarmos uma relação saudável entre vendedores e clientes.