“Quando eles buscaram os judeus, eu fiquei em silêncio; eu não era um judeu. Quando eles me vieram buscar, já não havia ninguém que pudesse protestar”. Essa é a frase alemão Martin Niemoller, que evidência o resultado do descaso quanto a um problema social, onde num determinado momento a pessoa que desprezou, poderá sofrer no futuro. Logo, analisando as situações conflituosas nas quais algumas mulheres passam, em especial, nesse período de quarentena (cujo muitas vezes os relatos não são notificados ou até tratados com normalidade) é notório uma necessidade de movimentação que lute pelo bem estar delas e pela busca por melhora na empatia em relação aos que ignoram. Visto que a vítima da ação, poderá sofrer com certos efeitos colaterais, seja corpóreo ou psicológico.

Sobretudo, salienta-se a dificuldade da denúncia, uma vez que os meios que facilitam o processo, como o ambiente de trabalho, de amigos ou de outro familiar, se reduz devido à quarentena. Dessa forma, o medo de fazer a queixa se torna mais alto, considerando que o culpado estará no mesmo local (possibilitando a ameaça) e que os possíveis apoiadores da padecente estarão distantes. Por isso, fatores como violência contra a mulher (seja física ou verbal) e exploração doméstica (geralmente acarretado por uma manipulação, fazendo com que ela pense ser apenas seu dever cuidar da casa e dos filhos) não são muito notificados.

Assim, também há situações que não são tratadas de maneira vultosa e que desenvolvem argumentos do tipo “Se ela não denúncia, é porquê não quer”, “Isso não é problema meu” ou “Algo ela fez para merecer isso”. Determinados questionamentos desconsideram que o ato de ferir uma mulher, além de ser dado como errado, possui lei como se pode ver na de número 11.340 da nação brasileira. No entanto ainda ocorre e os resultados quanto a esse ato poderão ser variados, isto é: o feminicidio, danos morais, depressão, ansiedade, lesões que podem acarretar outros problemas e até o suicídio.

Em suma, é inquestionável que a informação é crucial nesse assunto, uma vez que na atual situação não se tem tanto conhecimento do que se passa em sua habitação. Logo algumas atuações nessas áreas poderão reduzir, como a ação da mídia, ONG’s por exemplo, a Marcha Mundial das Mulheres (MMM) ou de indivíduos próximos. Essas pessoas devem fazer uma maior divulgação quanto à solução, praticar o acolhimento e destacar um pedido de atenção ou seja, procurar saber se a pessoa está agindo de maneira diferente e se está surgindo machucados estranhos em seu corpo. Dessa forma, irá estimular a delação e dar confiança, fazendo com que haja o relato para a delegacia e a finalização dessa problemática em sua vida.