De acordo com ´C6Bank/data folha’, no ano de dois mil e vinte, cerca de quatro milhões de estudantes com idades entre 6 a 34 anos, abandonaram a escola/faculdade. Isso fez com que ,acarretando vários problemas na educação aumentando índice de analfabetismo alavancasse no mundo.

A educação é essencial para a nossa sociedade. Quando a educação é afetada como foi pala pandemia., perdemos vários jovens que poderiam ter futuros brilhantes. A falta de recursos de familiares, fez com que crianças e jovens não tivessem como estudar, isso ocorre poque vários estudante moravam em lugares de precariedade.

A sociedade preocupada só com a pandemia, não prestou atenção nos problemas que estavam acontecendo. A falta de apoio recursos fez com que jovens e adolescentes largasse os estudos priorizando ajudar sua família que estavam passando pior situações difíceis.

As escolas deviam ter dado mais prioridade a esse alunos, que não tinham muitas condições para ter ensino online, ajudando com que menos índice abandono a educação.