No final de 2019, foi anunciado um novo vírus que estava se propagando de maneira rápida na China, as autoridades chinesas logo anuncio sinal de emergência sobre uma suposta pandemia, no entanto, a (OMS) Organização Mundial da Saúde, considerou a Covid-19 como global, depois que se espalhou para outros países.

No Brasil, a pandemia trouxe diversas consequências, tais como para a economia do país desde à diversos impactos sociais e, consequentemente as pessoas mais pobres foram as mais afetadas, além dos obstáculos que as entidades governamentais enfrentavam para manter crianças e jovens estudando em meio ao vírus, teve que suspender as aulas presenciais pela alta taxa de mortes, como também tiveram que se adaptar aos ensinos remotos, tanto professores como alunos, porém a desigualdade social, como sempre faz acepção de pessoas, pois estudantes de baixa renda não puderam realizar as atividades "online" devido à falta de condições para comprar um celular, computador e ter acesso à "Internet".

Outrossim, a qualidade e a eficácia dos ensinos remotos no atendem as perspectivas de um bom aprendizado, sendo assim, o melhor ambiente para aprender e obter bons resultados é numa sala de aula onde o aluno terá contato direto como professor, infelizmente, são muitos os estudantes que não procura aprender o conteúdo, pois procura formas alternativas mais fácil de fazer a atividade, a "Internet", por exemplo, é de extrema importância em tempos difíceis como esse, porém, o uso inadequado leva o aluno a cometer plagio, em outras palavras, "a tal cópia das respostas", por isso a importância de ter uma visão ética em relação a esse comportamento.

Enfim, é evidente a falta de atenção por parte dos órgãos educacionais responsáveis em relação à educação, por isso é dever do governo providenciar vacinas o mais rápido possível, para que funcionários, professores e alunos possam voltar as aulas presenciais, tomando todas as precauções necessárias, até que todos os cidadãos brasileiros estejam imunizados.