A obesidade é um problema que vem assolando cada vez mais à saúde pública brasileira, visto que, uma em cada 4 pessoas de 18 anos está obesa, o que equivale a 41 milhões de pessoas. Diante disso, cabe analisar os motivos de tais índices e como tem afetado à saúde pública.

Pode-se observar, que desde 1970, com o crescimento das revoluções comportamentais, os hábitos alimentares tem sido modificados, já que, com pouco tempo para fazer uma refeição, as pessoas passaram a optar por comidas mais rápidas e mais calóricas, o que desencadeou à população diversos distúrbios alimentares.

Dessa forma, os maus hábitos alimentares contribuem para as dificuldades na saúde pública, presentes nos crescentes casos de hipertensão e diabetes, que provocam a diminuição de equipamentos como medidores de pressão. Além de gerar doenças psicológicas relacionadas a estar acima do peso e sofrer preconceitos.

Em virtude dos fatos, faz-se necessário que o Ministério da Saúde promova campanhas incentivando a boa alimentação, assim como a prática de exercícios, que pode ser estimulada através de centros poliesportivos, para melhores hábitos.