Pode-se observar, que desde 1970, com o crescimento das revoluções comportamentais, os hábitos alimentares tem sido modificados, já que, com pouco tempo para fazer uma refeição, as pessoas passaram a optar por comidas mais rápidas e mais calóricas, o que desencadeou à população diversos distúrbios alimentares.
Dessa forma, os maus hábitos alimentares contribuem para as dificuldades na saúde pública, presentes nos crescentes casos de hipertensão e diabetes, que provocam a diminuição de equipamentos como medidores de pressão. Além de gerar doenças psicológicas relacionadas a estar acima do peso e sofrer preconceitos.
Em virtude dos fatos, faz-se necessário que o Ministério da Saúde promova campanhas incentivando a boa alimentação, assim como a prática de exercícios, que pode ser estimulada através de centros poliesportivos, para melhores hábitos.
Demonstrar domínio da norma da língua escrita.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada
Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.
Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada