'E notório que ao longo dos anos, o avanço tecnológico desencadeou diversas transformações na maneira como as pessoas se informam, comunicam e interagem. a internet e as redes sociais revolucionaram a forma como as informações são produzidas, consumidas e repassadas para a população, trazendo consigo diversos impactos para a sociedade.

Com a introdução das mídias na vida do povo, uma serie de mudanças foi proporcionada a elas. A facilidade de acesso a informação ocasionou na expansão de conhecimento e permitiu que as vozes anteriormente caladas ganhassem visibilidade. Os grupos marginalizados encontraram nas redes sociais um espaço para expressarem suas opiniões e fortalecerem o apoio aos seus princípios e ideias por meios de movimentos sociais, mutirões, musicas e podcast's.

A atualização dos meios de comunicação impactou na forma como consumimos a informação e o entretenimento. As plataformas de streaming como o YouTube e Spotify transformaram essas industrias, oferecendo uma remuneração e uma maior facilidade de produção para os criadores e proporcionando uma grande diversidade de conteúdos aos consumidores.

No entanto, é importante notar que, juntamente com a enorme disponibilidade de informações existe um significativo desafio que merece atenção: a rapidez com que as falsas noticias são espalhadas, muitas vezes antes mesmo que a verdade seja revelada, podendo influenciar no comportamento das pessoas

Diante do cenário da modernização das mídias de comunicação, que proporcionou tanto benefícios quanto desafios, é crucial reconhecer que a rápida disseminação de informações, incluindo as falsas notícias, é um desafio significativo. Investir em educação midiática, regulamentação responsável e uma cultura de verificação de informações pode ajudar a promover uma sociedade informada, crítica e capaz de tirar o melhor proveito das mídias modernas."