Na obra 'O ceifador' do autor americano Neal Shusterman, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Diante da conclusão do livro 'o ceifador' é notável o preocupação das questões éticas que acompanha os impactos da inteligência artificial. Nesse sentido, em virtude da descriminação algoritma e da privacidade e proteção de dados. Surge um complexo problema na contemporaniedade .

Em primeiro plano, cabe ressaltar a discriminação algoritma. Segundo Albert Einstein, cientista alemão, se tornou aparentemente óbvio que nossa tecnologia exedeu nossa humanidade. Sobre essa lógica, há o aumento de desigualdades como consequência, o desemprego em massa pois com tantas maquinas não precisam de pessoas. Por conseguinte, o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, é importante salientar a privacidade e proteção de dados. De acordo com o autor Danilo Doneda a proteção de dados é um instrumento para a construção da propria esfera privada e, portanto, para o livre desenvolvimento da personalidade. Sob esse viés, tem-se como consequência o vazamento de dados pessoais. Tal vazamento ocorre devido a baixa proteção de dados os sistemas de rede social. Assim sendo, são de suma importância medidas que interfiram na privacidade de dados.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso é preciso que o governo invista em segurança de qualidade, para que as pessoas possam viver tranquilas sabendo que não teram sua privacidade oportunada, por meio de ações, a fim de solucionar essa problemática. A partir dessas ações, poderá se consolidar um Brasil menos desigual e mais seguro.