Nós últimos anos o meio da inteligência artificial tem crescido bastante e influenciado no eixo da educação. Contudo, isso tem ocasionado em alguns problemas, como o uso inadequado da IA e ademais, nem todos tem o direito a ultilização desse meio da tecnologia.

Devido a isso, o uso inadequado da ultilização desse meio da tecnologia pode dificultar o aprendizado, pois, muitos estudantes a usam apenas para pegar respostas de atividades ou usar algum aplicativo que faça a atividade pelo aluno, o que gera o atraso na aprendizagem, visto que eles não estarão de fato tentando resolver as questões e sim apenas copiando o que lhe impuseram.

Segundo o artigo 205 da continuação federal a educação é um direito de todos. Assim sendo, a inteligência artificial tem pontos positivos quando usada para se aprofundar nos assuntos de escola, quando não entendida uma matéria por exemplo. Porém nem todos tem acesso a essa tecnologia, o que dificulta a acessibilidade de aprendizado fora da sala de aula e a diferença de oportunidades que há entre os alunos.

Diante do imposto, é necessário que a mídia fale do assunto e incentive os alunos a usar de maneira correta, com o objetivo de fazer os alunos avançarem no mundo da educação. E cabe aõ ministério da educação de tornar o meio digital possível para todos, através da liberação de internet gratuita para alunos matriculados e da distribuição de aparelhos digitais como celulares para aqueles que não possuem.